全县教育系统党风廉政建设工作会议召开

                                                            转自沂水县教育局网   

       

525日上午,全县教育系统党风廉政建设工作会议召开。县教体局全体班子成员,各乡镇中心校校长、乡镇初中校长、乡镇中心小学校长,县直各学校校长,及局机关各科室负责人参加了会议。会议由教体局党组副书记、副局长、县政府教育督导室主任刘克增主持。

会上总结了2012年度教育系统党风廉政建设工作所取得的成绩,并对2013年党风廉政建设工作做了具体布置。夏局长局长在讲话中强调: 2012年,全县教育系统认真贯彻中央、省、市和教育厅的部署要求,在推进教育改革发展过程中,以建立健全惩治和预防腐败体系为重点,以廉政风险防控为抓手,党风廉政建设和反腐败工作有效开展。但在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,教育系统反腐倡廉建设还存在不少问题。一些学校办学行为不规范、乱收费、乱订教辅资料、有偿家教等违纪违法案件时有发生。个别领导干部党风廉政建设责任意识还不强,一些反腐倡廉制度措施没有得到很好落实,监督制约机制还存在薄弱环节,反腐倡廉任务依然艰巨。必须增强忧患意识、风险意识、大局意识和责任意识,切实认识到增强党风廉政建设工作的紧迫性和重要性。既要坚定果断刹风整纪、坚决遏制腐败现象的发生,又要坚持不懈、逐步铲除滋生腐败的土壤和条件,以实际行动办人民满意的教育。

会上,冯彦副局长传达了《关于加强学校固有资产管理的意见》,副局长武霞同志传达了《2013年临沂市教育系统党风廉政建设要点的通知》。县纪委常委刘一萍、县检察院职务犯罪预防科科长谭海龙同志应邀到会并做了关于反腐倡廉的报告。

 

       
 
       
 
       
 
       
 
       

 


TAG: