市慈善总会向沂水县培智学校捐赠10万元

      3月15日,临沂市人大常委会副主任冯安,市第十八届人大常委会副主任、党组副书记、市慈善总会会长徐福田,市人大常委、市慈善总会副会长王连正,市人大常委会农工委主任孟凡优一行赴沂水县培智学校走访慰问,并向其捐赠善款10万元。   

    冯安、徐福田一行与校领导进行了座谈,详细了解了学校的软硬件设施、吃住条件和师资力量等情况,并到教室、餐厅、宿舍等处进行了实地考察,并与教职员工和孩子们进行了亲切交流。   

    徐福田对培智学校全体教职员工表达了诚挚的感谢。他指出,孩子是祖国的花朵,是未来的希望,每一个孩子都应该是平等的,都应该有美好的童年,正是每一位教职人员的辛勤付出,才托起了智障孩子们的明天。同时再三叮嘱他们要一如继往地付出爱心和责任心,将孩子们照顾好、教育好。  

     沂水县培智学校是一所民办公助的特殊教育学校,主要招收轻、中度智障儿童及轻度脑瘫、孤独症儿童,多年来致力于贫困智力残障儿童的抢救性康复救助,目前在校儿童216名。学校自2000年创办以来,已有智障儿童1308名康复离校,336名残疾儿童转入普通学校就读。

  沂水县委副书记、县长陈永生,县委副书记陈海龙,县人大常委会党组副书记、副主任徐在铭,县人大常委会党组成员、副主任杨治堂,县人大常委会党组成员、办公室主任马庆友等陪同走访。

(本篇文章全文转自临沂市慈善总会网,未做任何改动。)



TAG: